Kartoffeln

Bei uns bekommen Sie Qualitäts-Speisekartoffeln aus eigenem Anbau. Unsere hervorragenden Lößböden verleihen unseren Kartoffeln einen ganz besonderen, leckeren Geschmack.

Hochwertige Speisekartoffeln aus Eigenanbau

Der Anbau unserer Speisekartoffeln erfolgt nach den Richtlinien des kontrolliert integrierten Anbaus. Das bedeutet, dass der Boden in seiner natürlichen Fruchtbarkeit unterstützt und so wenig wie möglich an Pflanzenschutzmitteln eingesetzt wird.

Im März werden die Pflanzkartoffeln bei schönem Wetter in den frisch vorbereiteten, gut abgetrockneten und feinkrümeligen Boden gepflanzt und direkt anschließend in einem Erddamm schonend aufgehäufelt. Bei warmen Temperaturen und optimalen Niederschlagsverhältnissen kann schon ca. Ende Juni mit der Ernte der ersten Kartoffeln begonnen werden.

Da die ersten sogenannten Frühkartoffeln noch nicht schalenfest sind, müssen sie besonders schonend behandelt und kühl bei ca. 10°C gelagert werden. Als leckere Pellkartoffeln sind sie ein heiß ersehnter Genuss.

Im September werden die letzten Kartoffeln geerntet und in unserem klimatisierten Kartoffellager in Holzkisten gelagert. So können wir die sehr gute Qualität bis ins Frühjahr des kommenden Jahres erhalten.

Ganzjährig bieten wir die eigene Ernte in unserem Hofladen an und beliefern die Gastronomie.